غرامة 10 آلاف جنيه..عقوبة استخدام آلات لرفع المياه من المجارى المائية دون ترخيص
موقع السلطةيمثل قانون الموراد المائية والري، خطوة جادة نحو تحقيق الأمن المائي والالتفات إلى صون وحماية الأصول الضخمة ذات الصلة بـالموارد المائية، إلى جانب دعم الرؤية المستقبلية لإدارة مصادر الموارد المائية بشكل أكثر كفاءة، يقنن الاستخدامات المائية ويضمن عدالة توزيعها .
و نص القانون في المادة 35 منه على أنه يحظر إقامة أو تشغيل أى آلة رفع ثابتة أو متحركة تدار بإحدى الطرق الآلية أو غيرها لرفع المياه أو صرفها على مجري نهر النيل أو المجاري المائية أو شبكات الري والصرف العامة أو الخزانات، إلا بترخيص من الوزارة سواء لأغراض الرى أو الصرف أو الشرب أو الصناعة أو غيرها وكذا رفع المياه من بحيرة ناصر.
موضوعات ذات صلة
- تعرف على السيارات النقل الأكثر ترخيصا خلال يونيو 2023
- تورط مركب الصيد فى عمليات الهجرة غير الشرعية يهدد بسحب الترخيص وفقا للقانون
- اليوم.. آخر موعد لتقديم طلبات ترخيص سيارات الطعام المتنقلة بأكتوبر الجديدة
- الحبس 6 أشهر وغرامة 200جنيه لكل من زاول مهنة الإرشاد السياحى دون ترخيص
- 3 آلاف و537 سيارة نقل موتى تم ترخيصها في مصر حتى ديسمبر الماضى
- الشرقية ترفع حالة الاستنفار القصوى لرصد وإزالة محاولات البناء بدون ترخيص خلال العيد
- 10 آلاف جنيه حد أقصى رسم التنازل عن ترخيص محل لشخص آخر
- حالات تستوجب إلغاء ترخيص الآبار فى القانون.. اعرف التفاصيل
- ”الرادار” يلتقط 1175 سيارة بسبب السرعة وتحرير 245 مخالفة سير بدون ترخيص خلال 24 ساعة
- ارتفاع مبيعات سوق السيارات بواقع 23 ألف مركبة فى مايو 2023
- اعرف آخر موعد للحصول على ترخيص وحدات الطعام المتنقلة بمنطقة ربوة أكتوبر
- ضوابط الترخيص لوضع الإعلانات على الطرق العامة.. اقرأ المنصوص بالقانون
وفقا للقانون.. هل يجوز إجراء عمل خاص داخل حدود أملاك الموارد المائية وزير الري: حريصون على التوسع في استخدام المواد الصديقة للبيئة بكافة المشروعات|صور
وطبقا للقانون ، يصدر الترخيص لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد مقابل أداء رسم لا يجاوز مائتى وخمسين جنيها عن كل سنة، وتحدد اللائحة التنفيذية الإجراءات فئات هذا الرسم والإجراءات والبيانات والشروط اللازمة لذلك. ويعفى من هذا الرسم الطلمبات أقل من مائة والتى تروى مساحة لا تجاوز عشرة أفدنة.
عقوبات المخالفين
يعاقب كل من خالف أحكام المادة 35 السابق ذكرها بغرامة لا تقل عن 10 آلاف جنيه ولا تزيد عن 50 ألف جنيه وتضاعف العقوبة فى حالة العود .